
Joachim und Monika kochen Kürbisse für alle Mitglieder ein
Draußen ist es kalt und unsere Felder sind weitestgehend abgeerntet. Viele fragen sich deshalb, ob bzw. was es im Winter bei uns eigentlich noch für Gemüse gibt? Wir wollen unsere Mitglieder das gesamte Jahr mit Gemüse versorgen und haben deshalb im letzten Jahr für die kargen Monate reichlich Lagergemüse angebaut. So haben wir Vorräte mit diversen Kohlsorten, Karotten, Pastinaken, Kürbissen, roter Beete, Herbstrübchen, Sellerie, Rettich und Zwiebeln angelegt. Frisches vom Feld und aus dem Gewächshaus, wie Feldsalat, Rosenkohl oder Postelein gibt es natrülich auch noch. Und damit wir unser Gemüse noch länger genießen können wird auch fleißig eingekocht…
Wir werden also auch über die Wintermonate mit vielfältigem Gemüse versorgt sein und bald gibt es dann auch wieder Asiasalat, Spinat, Schnittmagold, und allerlei Wildkräuter…wer sich selbst ein Bild machen will, darf gerne vorbei kommen – zum Beispiels donnerstags, da ist nämlich Abholtag!
Hier noch ein paar Eindrücke von den ersten 2 Wochen und unserem ersten Abholtag 2018. Danke an alle die uns schon jetzt unterstützt haben, ob beim Einmachen, Depotaufbau oder durch eure konstruktiven und wertschätzenden Rückmeldungen! Wir freuen uns auf ein tolles gemeinsames Jahr….
- unsere praktischen Gemüselager
- Feldsalat, Mangold, Postelein – firsches aus dem Gewächshaus
- Steffi und Alex ernten für den ersten Abholtag
- Rosenkohl, direkt vom Feld
- für viele neu: Palmkohl, auch Toskanischer oder Schwarzkohl
- Alex beim Grünkohlwaschen
- und das landet dann in den ersten Gemüsekisten 2018
- der erste Abholtag 2018
- es gibt immer noch eine große Gemüsevielfalt…