Unsere Käserei

In der Käserei wollen wir ab Frühjahr 2022 die Milch unserer Ziegen alle ein bis zwei Tage handwerklich zu Joghurt, Quark und allerlei Käsespezialitäten verarbeiten. Auch hier arbeiten wir nach den Richtlinien des Biolandverbandes.

Alles Käse?
Die Milch veredeln wir dann schonend zu einer breiten Produktpalette von Frisch- , Weich-, und Schnittkäse. Mit Blüten, Kräutern und Gewürzen verleihen wir den verschiedenen Käsespezialitäten eine besondere Note. Dabei sind die meisten unserer Produkte Rohmilchkäse. Lediglich die Milch für unsere Frischkäse und Joghurt wird pasteurisiert. Wir verwenden keinerlei Zusätze außer Milchsäurebakterien zum Vorsäuern sowie Naturlab zum Dicklegen der Milch.

Schau mal rein
Interessierte Besucher:innen können unsere Arbeit in der Käserei durch zwei große Schaufenster beobachten und die einzelnen Schritte der Käseherstellung verfolgen.