Käserei Blumenthal

In der Käserei wird die Milch unserer Ziegen alle ein bis zwei Tage handwerklich zu Joghurt, Quark und allerlei Käsespezialitäten verarbeitet. Auch hier arbeiten wir nach den Richtlinien des Biolandverbandes.

Jeder zweite Samstag im Monat ist Biohof-Samstag: ab 11:30 Uhr Führung quer durch unsere Landwirtschaft und anschließende Käseverkostung im Hofladen.

Alles Käse oder was?

Die Milch veredeln wir schonend zu einer breiten Produktpalette von Frisch- , Weich- und Schnittkäse. Mit Blüten, Kräutern und Gewürzen verleihen wir den verschiedenen Käsespezialitäten eine besondere Note. Wir verwenden keinerlei Zusätze außer Milchsäurebakterien zum Vorsäuern sowie Naturlab zum Dicklegen der Milch.

Alles Käse oder was?

Die Milch veredeln wir schonend zu einer breiten Produktpalette von Frisch- , Weich- und Schnittkäse. Mit Blüten, Kräutern und Gewürzen verleihen wir den verschiedenen Käsespezialitäten eine besondere Note. Wir verwenden keinerlei Zusätze außer Milchsäurebakterien zum Vorsäuern sowie Naturlab zum Dicklegen der Milch.

Schau mal rein

Interessierte Besucher:innen können unsere Arbeit in der Käserei durch zwei große Schaufenster beobachten und die einzelnen Schritte der Käseherstellung verfolgen. In den Sommermonaten käsen wir i.d.R. Montags, Mittwochs, Freitags und Samstags.

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