Ausbildung in Blumenthal

Koch/Köchin – Hotelkauffrau/-mann – Restaurant und Veranstaltungsgastronomie

Offene Stellen

Koch (m/w/d)

ab sofort

Mis-en-Place, à la Carte, Seminar, Hochzeit, Mittag, Abend – du bist ein passionierter Profi in der Küche und hast Lust in unserem motivierten Team echte Lebensmittel zu gestalten?

Dann komm zu uns – wir bieten dir eine langfristige Perspektive und echte Mitgestaltung auf Augenhöhe.

Bewerbungen an:

Bei Fragen vorab melde dich gerne bei unserer Küchenchefin Marie Hoffmann: Tel.: 0151 / 72 116 517

Spüler*in (m/w/d)

ab September in Vollzeit

Wir suchen Spüler*innen mit und ohne Berufserfahrung für die Blumenthaler Gastronomie (Biergarten/Gasthaus/Feiern)
Die Blumenthaler Gasträume bieten Platz für bis zu 120 Gäste. Im Biergarten haben wir bis zu 350 Sitzplätze.

Wir freuen uns auf dich!

Bewerbungen an:

Ausbildungsstelle (m/w/d) Hotelfachmann/frau

zum 01.09.2025

Rezeption, Service, Housekeeping, Küche, internationale Gäste und super Kollegen in allen Bereichen des Hotelfachs. Du bist ein Organisationstalent, kannst einen kühlen Kopf behalten und hast Lust, Wow-Momente zu gestalten?

Dann komm ins Team!

Wir freuen uns über deine aussagekräftige Bewerbung per E-Mail an:

Mitarbeiter(m/w/d) Verkauf
Hofladen & Verkaufsmobil

ab sofort – 20 Wochenstunden
Du hast Erfahrung im Verkauf und Freude am Gespräch mit Kunden? Du bringst eine große Leidenschaft mit für qualitativ wertvolle & handwerklich hergestellte Bio-Lebensmittel? Perfekt – in unserem Hofladen-Team brauchen wir Unterstützung am Wochenende und im Verkaufsmobil auf dem Wochenmarkt unter der Woche.

Mitarbeiter (m/w/d) in der Gärtnerei

In Voll- oder Teilzeit
Die Biohof Blumenthal eG bewirtschaftet auf den Flächen um Schloss Blumenthal gut 1 ha Freilandfläche und 500 qm geschützten Anbau für 100 Solawi-Anteilsnehmer. Du hast praktische Erfahrung im Bio-Gemüsebau und Lust, dich in der Gärtnerei und darüber hinaus einzubringen? Dann bewirb dich bei uns.

Leitung Käserei

ab 2025 – in Vollzeit oder Teilzeit

Derzeit etwa 100 Bunte Deutsche Edelziegen liefern die Bio-Milch für unsere hofeigene Käserei. Hier werden handwerklich ca 40 unterschiedliche Produkte von Lassie bis Hartkäse von bester Qualität hergestellt.
Wir haben die Milchziegenhaltung und Käserei im Jahr 2021 gestartet und möchten diesen Betriebszweig mit steigender Milchleistung mit dir in die Zukunft entwickeln.

Wir freuen uns auf dich!

Teamplayer (m/w/d)
in verantwortungsvoller Position
im Milchziegen-Genossenschaftsbetrieb

In Vollzeit
Derzeit etwa 100 Bunte Deutsche Edelziegen liefern die Bio-Milch für unsere hofeigene Käserei. Hier werden handwerklich ca 40 unterschiedliche Produkte von Lassie bis Hartkäse von bester Qualität hergestellt. Mit der anfallenden Molke wird ein Bestand von ca 20 Weideschweinen gefüttert. Die Fleisch- und Wurstspezialitäten werden ebenfalls im hofeigenen Laden und in unserer Gastronomie / Hotellerie verkauft.
Wir haben das Projekt 2021 gestartet und möchten diesen Betriebszweig jetzt mit dir in die Zukunft entwickeln. Wir wünschen uns dazu sowohl deine praktischen als auch deine planerisch-strategischen Kompetenzen und Ideen als vollwertiges Teammitglied.
Wir freuen uns auf dich!

Arbeit und Ausbildung in Blumenthal

Schloss Blumenthal ist ein denkmalgeschütztes, wunderschönes Anwesen in der Nähe von Aichach, idyllisch zwischen München und Augsburg im Wittelsbacher Land gelegen. Wir sind viel mehr als nur ein Wirtschaftsbetrieb: Schloss Blumenthal ist auch ein innovatives Mehrgenerationen Wohn- und Arbeitsprojekt.

Das 2014 eröffnete Hotel im ehemaligen Fuggerschloss verfügt über 40 individuell eingerichtete und von Künstlern gestaltete Hotelzimmer mit 79 Betten. Schwerpunkte unseres Betriebes sind Veranstaltungen (80-120 Personen) sowie das Seminar- und Tagungsgeschäft (in 7 Seminarräumen).

Eine professionelle Bio-Gastronomie mit Pfiff und einer der schönsten Biergärten der Region tragen dazu bei, dass Blumenthal auch ein beliebtes Ausflugsziel ist. Wir bieten bayerische, biologische sowie vegetarische und vegane Gerichte an.

Unser Führungsstil ist kooperativ und unterstützend, wir legen großen Wert auf ein gutes Arbeitsklima, Wertschätzung und Entwicklung sowohl im fachlichen als auch im persönlichen Bereich. Wir beschäftigen in der Hauptsaison bis zu 90 Mitarbeitende in Voll- und Teilzeit.